Скуки нету, где ей быть

Скуки нету, где ей быть,
Одни только виды неба,
Как их можно не любить?
Сколько зрелищ, пусть без хлеба.

Или вот, идёт весна,
Скорость, чудо,  в каждом миге,
Всем, ей богу, не до сна,
Скуке, фоточка, от фиги.

А зима, здесь  волшебство,
Ожерелье льда, метели,
Вьюги стылой колдовство,
Всё, чего бы мы хотели.

Лето, солнце и тепло,
На речушке загораешь,
Если очень припекло,
Через луг домой шагаешь.

Ну, а осень, разнолика,
Свет божественный вначале,
Много пестроты и шика,
А в конце, налёт печали.

Вот такая круговерть,
Где тут скуке притулиться,
Нам,  зачем её терпеть,
Всё успеть бы, не лениться.


Рецензии