Рабочие пчелы

Рабочие пчелы

Рабочих пчел выводят просто-
Их соты меньше и тесней.
Им нет пространства ни для роста
Ни для любви, ни для детей.
Им не придется измениться
И если станут их кормить,
Как подобает их царице,
Они не смогут дальше жить.
Так жизнь устроена, но грустно
И от чего тоска и боль.
Я мед люблю и это вкусно
И не изменишь, этих пчел…
Что пчелы, думаю про чувства,
Людей, снующих, в городах.
Ел мед, ел мед. Мне было грустно.
И горечь стала на губах.
02.03.2020


Рецензии