Сэр Уолтер

Прежде, чем щека моя намокла
на чурбане, пахнущем смолой,
я увидел, как сгорали стёкла
яростью багрово-голубой.

Яростью и нежностью, и страстью,
близостью начала и конца,
бесконечной безначальной властью
на меня глядящего Отца.

И вот так же вспыхивали хором,
и горели так издалека,
проплывая в небе над собором
красно-голубые облака.

Никогда не рвётся там, где тонко, -
выше, выше, выше и страшней
площадь подымала крик ребёнка,
матерью воздетого над ней.

Всё так просто. Не бывает проще.
Всё - огонь, покой во мне и крик
мальчика на площади, и площадь -
то ли остров, то ли материк.


Рецензии
Потрясно! Простор - огромный, бесконечный - за словами. И - лезвие дороги сквозь них.

С теплом.

Шинхис   04.03.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Из Бургоса   04.03.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.