Обетованная земля

Обетованная земля
Мне не нужна, меня боится.
Мне пыль забвения как корица,
А будней ворс как конопля.

Непосланный и незадетый,
Я появляюсь там, где нет
Ни направлений, ни примет,
Ни увяданий, ни расцветов.

Мне лучше там, где всё равно,
Где ничего не происходит,
Где всё навечно решено,
Куда и ветер не заходит.

Мне место там, где нет меня,
Нет ничего, дышать где нечем,
Нет времени и нет огня,
И где и с кем не будет встречи.

Ведь только там возможно всё,
И только там меня застало
То первое, что принесёт
Всему начало.


Рецензии