Учителя

УЧИТЕЛЯ

Учителя ведь разные бывают,
Но в каждом сердце трепетно звучит,
Они в душе, как искры застывают,
Они – молитва, небо, фаворит.

Мы любим их за дело и за волю,
И за талант учительский простой,
Жалеем их за дерзновенну долю,
Без них бы был на поприщах застой.

Они, как волны, как картины века,
Склоняют голову у стен доски,
Они растят державу и генсека,
И умирают рано от тоски…

Их постамент, как обруч тени рая,
Сверкает в лаврах и таит добро,
Они ведь гордость и лавина края,
Без них болит научное бедро.

Болит душа и стонет сердце рока,
Они стоят, как сосны на ветру,
И не достать нам до зеркал и ока,
Я слёзы всем, как та роса сотру.

И пусть они увидят лик природы,
Увидят Бога и поймут миры,
Пусть не боятся почестей погоды,
Дары Вселенной розами щедры.

02.03.2020г. 
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.

Варианты слов:
Господни, Вселенной;
та роса, небеса.

Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/10, 11/10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.