Удивительные метаморфозы

Желания людей порою удивляют:
Сегодня - снега, завтра - скошенной травы
Когда зима, все чаще лето вспоминают,
А летом, очень часто хочется зимы

Во взглядах, вкусах и делах – непостоянны,
И непоследовательны в своих стремлениях,
С консерватизмом гневно кажут на изъяны
В чужой работе, разговоре, поведении

Идут одной дорогой словно лошадь в шорах!
И правде посмотреть в глаза боятся,
Превознося себя над окруженьем гордо,
Своим невежеством стремятся выделяться

Натурой переменчивой наделены,
А ждут во всем стабильности и постоянства,
Не замечая вечного движения земли
И бесконечно многомерного пространства...


Рецензии