Посвящение великой миссии

Шестая рота Псковского десантного полка
С Победой уходила в царство Света
Из той земной юдоли -  (с пятачка),
Где состоялась миссия вот эта:

Победа духа высшего порядка
Заполнила сознание бойцов,
Чтоб мелочность* отбросив без оглядки,
Сберечь великое наследие отцов.

Из сотни их осталось только шесть
(чтоб рассказали - как происходило
сражение), и чтоб благая весть
о подвиге -
           от нас не уходила!

         ***
Земной поклон отцам и матерям,
Взрастившим высшей пробы поколение.
Пусть всем за всё воздастся по счетам
 Осиротевшим -
 дай Господь терпение!!!
               

*Потребность сохранения института государственности, столь жертвенно хранимая на протяжении многих веков, в критические моменты русской истории являлась почти мистическим мотивом к самопожертвованию. А первая половина 90-х годов двадцатого столетия была явно критическим историческим моментом.
   01.03.2020


Рецензии