Позади три холодных месяца

Наконец, позади три холодных, наскучивших месяца.
Снег лежалый пробив, свет увидел лесной первоцвет.
Надоедливый дождь — наступившей весны куролесица.
Солнцем залитых дней, к сожаленью, пока ещё нет.

За окном все цвета, как обычно приближены к серому.
Лишь порою туман разливает вокруг молоко.
Прилетевший скворец привыкает к знакомому дереву...
Пробужденье садов, вероятней всего, далеко…

Стаи радостных птиц тут и там появляются россыпью.
Оживляют простор, изумляют своим мастерством.
Островки синевы появляются в небе меж проседью,
И природа меня покоряет своим естеством.

Дождь, конечно, пройдёт. Завершится пора увядания.
Благородный тюльпан расцветёт поутру под окном...
Наконец-то весна оправдает мои ожидания...
Я согреюсь её необычно приятным теплом.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Ждем весну, Луиза!!!

Сергей Козунов   26.02.2021 13:05     Заявить о нарушении
Да, Сергей! Ждём весну!

Луиза Медведева   26.02.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.