Обрести бы рассветы да радость

Обрести бы рассветы да радость,
Обрести бы там душу да память,
А тропинка ведёт через боль,
Притворяется доброю сказкой,
Становится вдруг одиночеством.

Обрести бы мечты да улыбку,
Да налить сердечных капель,
Да разжечь костёр негасимый,
Там на звёзды гадать желания,
И простить если не сбудется.

Верно жизнь проходит глупая,
Верно всё на свете старится,
Обрести бы себя да надо ли,
Лучше просто вечно куражиться,
Да по острым граням с ветерком.

Обмануть бы судий да сроки,
Обернуться бы внешностью Бога,
Да возможности захватить тоже,
Только спрятаны, не найти их,
Невозможно, не нужно наверное.

Обрести бы рассветы да радость,
Обрести бы там душу да память,
А тропинка ведёт через боль,
Притворяется доброю сказкой,
Становится вдруг одиночеством.


Рецензии