вот так наказание

Гаишника два раза наказали...
А вот об этом вам история простая.
Служил Петров в ГАИ сержантом старшим,
Но тут его беда постигла страшная...
За годы службы и народу и отечеству
Себе он званье лейтенанта обеспечил уж,
Хоть младшего, пока это не очень,
Но всё-таки побольше полномочий.
И разыграться дал Петров своей фантазии -
Не ту машину тормознул. Вот, блин, оказия.
И слушать там не стали оправданий.
Сослать мерзавца решено для наказанья.
И так, сержантом, всем на удивление,
В село глухое сослан он для исправления.
Стоит неделю на посту сержант Петров,
А мимо стадо только и прошло коров.
Ну что с них взять? Они себе шагают
И скоростной режим не нарушают.
Обидно. Хоть бы кто-нибудь проехал,
Хоть на какой-то развалюхе для потехи.
Нет никого ни с дачи, ни на дачу.
Как вдруг телега заскрипела на удачу.
Воображенье разыгралось у Петрова...
А ну-ка, стой. И началось тут снова -
Нет прав, огнетушителя, аптечки.
Нет номеров, и сильно тёртая уздечка.
Старик на козлах не пристегнутый ремнём
И вида заднего зеркал-то нет при том.
Штраф должен выписать сержант без разговора.
Такие, знаешь, нарушения - позорно,
А техосмотр когда телега проходила?
Когда и чем подкована кобыла?
Старик опешил враз от тех вопросов
И на гаишника боится глянуть косо.
Стал умолять Петрова - отпустить,
Ему в райцентр продукты надобно свезти.
Остыл Петров тогда, чутка подумав,
Штрафные санкции решил он взять продуктом.
А что же ты везёшь? - пошли вопросы.
- Ну, вот в бидоне, значить, молоко кокоса -
Сержанту так извозчик отвечает
И целой кружкою сердечно угощает.
Петров попробовал такое в первый раз
И попросил добавки тот же час.
Вторую кружку залпом опрокинув,
Да отпустил, о круп ладошкой стукнул он скотину.
Старик скомандовал, усевшись поровней
"А нно, пошёл Кокос, вперёд, повеселей".
***
2.03.20
#+


Рецензии
Не только в этом юмор. "Кокосовое молоко" на самом деле не существует. Но то, что делают под видом его - сильнейшее слабительное. :)))

Геннадий Акименко   03.03.2020 10:16     Заявить о нарушении
А оно только называется молоком. Да и мякоть его не так уж и мягкая, у кокоса.
Спасибо, удачи.

Нюша Анисимова   03.03.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.