Чёрная Телега

Катится Телега по дороге,подбирая странников в ночи,
И ни кто не знает,даже боги,-и о чём Возничий всё молчит?
Капюшон надвинул он на брови,рядом-остру КОсу положил,
Без причин,без спроса,и условий-за проезд берёт он только Жизнь...
Впереди Телеги прёт Карета так,что вылетают из неё-
Даже Генералы,и Корнеты,а не то,что"нищенство"моё!
Вот они в Телегу и садятся,я же сам с Кареты "снизошёл",-
Надоело лишь в ногах валяться,вот я дальше Лесом и пошёл...
"Голосую"чёрному"Вознице"-"Подвези до Адских-то Ворот!"
Он же плюнул,и давай креститься,да для свиста-сунул пальцы в рот-
Полетели кони вороные,заломив крутые виражи,
Помню лишь глаза его шальные,и слова:-"Да разве это-Жизнь?!"
Не доволен нищенскою платой,бросил на дороге он меня,
Словно я был в этом виноватым,-пожалел усталого коня...
И бреду я сколько лет уж Лесом-вне Телег,и вне-любых Карет,-
То-нет Мест,то вновь с моим"замесом"-не хватает Жизни-на билет...2.3.


Рецензии