Орловка - Красная Зоря

Где же ты, Орловка? Тебя больше нет!
Впрочем, как и юности тех далёких лет...
Помню Урмуральскую, помню РТС
Помнится, Таласская! И душевный стресс.

Всё когда-то было близким и родным.
Улицы любимые под небом голубым...
На центральной улице был Универсам
Дом культуры в памяти и колхозный стан.

МТФ на горке. И Орловский ГЕС!
Лишь желанья скромные скачут до небес...
Чтобы вновь вернуться в сказку для души
Не вернуть, что было - годы ведь ушли!..

Там же: Сельэнерго и Загодзерно.
Помнится, любимое брошено село!
Сколько всего было ввек нам не забыть.
Как и прежде, в памяти. Будет с нами жить.

Нету той Орловки! Нет там больше нас...
Фонари цветные.... Потеряли шанс.
Лишь канал петляет через всё село
То, что было близким, стало далеко.

Не забыть вовеки Нам, что не сберегли.
Раньше были вместе, а теперь одни.
Душу нам тревожит шумный Урмурал
Тот, что с Ленинполя. С горки вниз бежал...

Детсады и школы! Каждому близки
Дети стали взрослыми. Седина в виски...
С грустью и печалью помним, чего нет!
ПМК за речкой стал былой сюжет.

Был колхоз богатый, а теперь дыра...
Не вернуть ушедшего боле никогда.
Где же та идиллия тех далёких лет?
Вспоминаем прошлое. То, чего уж нет!

Улицы душевные... Помним по сей день.
Каждый вспоминает чувственный обмен...
Кто по Молодёжной сердцем гарцевал
А на Юбилейной о любви шептал:

Фрунзенская улица чувствами полна.
В каждом сердце помнится чудная весна!
Улица Таласская - сказка для души
Чувства всех влюблённых лились от души.

Так же переулки, всех не перечесть...
Полнятся любовью, возвышая честь.
Как всё соизмерить, как о том сказать?
Не забыть, что было всё, не описать...

Тельманская улица - для души полёт...
Тот, кто был влюблённым, это всё поймёт.
Помнится. Идиллия тех далёких лет
Только вот беда одна, нас там больше нет!
        24.02.2013


Рецензии
Да,Виктор,живём воспоминаниями...
Грустим о том,чего не вернуть.

В первом катрене ,в последней строке
пропущена буква "В" в слове душевный.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   04.03.2020 15:28     Заявить о нарушении
Татьяна здравствуйте! Спасибо Вам за понимание... Ошибку исправил, очень признателен.

Виктор Варкентин   04.03.2020 18:23   Заявить о нарушении