Сквозь время

Послушать песни,
Книги прочитать,
Сегодня будет вечер.
Сто сорок и двадцать пять
Давно потухших свечей
Он сосчитал.
А у камина что-то свищет:
«Как всё вернуть назад?»
Никто не понимает
Его печальный взгляд
И не донимает
Сотнями преград.
Всё очень очевидно,
Понятно без намёк.
Ты посмотри на льдину,
Растаяла без слов!
А что она сказала?
Внимай скорей!
Лишь ухватила взор
Обыденных степей.
                02.03.20г.


Рецензии