Крест

            КРЕСТ

Неси безропотно свой крест,
И пусть тяжел он не по силам,
Пусть слезы затмевают свет
Лучей далекого светила.

Пусть будет вовсе не до сна,
Неси без ропота, без лени,
Пусть ноет слабая спина,
Предательски дрожат колени.

Неси с достоинством свой крест
Сквозь тернии, через болота,
Забудь вражду и злую месть,
Тогда к тебе придет свобода.

Ты ощутишь ее в душе,
Прекрасной, словно звезд сиянье.
Тебе дано будет уже
Постигнуть тайну мирозданья.

И в море жизни, как маяк,
Душа укажет берег светлый.
Тебя покинут боль и страх,
И заискрится луч весенний.

Живи, любя, твори добро
И наполняй сознанье счастьем.
Оно природой нам дано,
Как христианину дар причастья!


Рецензии