Увидел камыш...

Частенько былое итожу,
О нем как в стихах не пиши:
- Оно с каждым годом  дороже! -
Причина, друзья, камыши.

У озера это растение:
- Зеленое - всполох огня! -
Увидел камыш - настроение
Рвануло с утра у меня.

Сидеть нет таланта на месте
В беседах об этом твержу:
- В Мухраново после приезда
Я к озеру тут же спешу.

Веду не случайно я речи
Среди оренбургских степей:
- Не раз с камышом после встречи
Мой вид становился бодрей.

Надеюсь и верю я сердцу,
Все знает мои виражи:
- Сибирское вспомнилось детство! -
Ни где - то, в илекской глуши.

Родной дед Степан - с камышами:
- Сарай был источником стрел! -
Сюжеты подбрасывает память:
- Опять я душой подобрел.

Нет, братцы, полезней растения:
- Пылает зеленый костер! -
Стена камыша - настроение
Веселый вести разговор.

На снимке: Озеро Пряничное. Фото автора


Рецензии