Последний день зимы

Погас фонарь. В вечерний час
В снегу по пояс спит деревня.
Февраль метёт в последний раз,
Остервенело гнёт деревья,

Пуржит, беснуется, ревёт,
Стучится в окна, что есть мочи,
В рывке последнем жилы рвёт,
Но тают силы ближе к ночи.

А на рассвете ветер враз
Разгонит над деревней тучи.
И робкой девой без прикрас
Весна сойдёт с небесной кручи.

                29.02.20


Рецензии