Однодневка

Что может миру дать пылинка,
Тот однодневный мотылёк?
Ведь жизнь его, как паутинка,
Конец пути так недалёк.

Но всё ж порхает он в пространстве,
Совсем не ведая печаль,
Мир видит в истинном убранстве
И времени ему не жаль.

Вся жизнь длиной в любовный танец
Над тихо плещущей рекой -
И падает на водный глянец,
Что рыбьей тронут чешуёй.

Но их жалеть совсем не нужно,
Личинка всё на дне жуёт,
Со всеми особями дружно
Три года перед тем - живёт.


Рецензии