Романтическое настроение

Спешит народ.
                Рабочий день к закату.
Вот-вот и упадёт на город мгла.
А я сегодня,
                получив зарплату,
В уютную кафешку забрела.
Под танго между столиками ловко
С подносами снуёт официант.
То кофе разнося,
                то ром и водку,
То соки и горячий шоколад…
Расположившись у окна в сторонке,
Заказываю кофе.
                Боже мой!
Как вкус хорош:
                чуть горьковатый, тонкий,
С оттенками корицы золотой.
Последний луч скользит по тихим лицам,
Тревоги дня беспечно хороня.
Кофейный аромат кружит…
                кружИтся,
Окутывая праздностью меня.


Рецензии
Чудесная зарисовка с натуры! Простые бытовые сценки в поэзии обретают особые краски и значение.
Очень понравилось!

Елена Грищенко 2   26.03.2023 22:26     Заявить о нарушении
Во всём есть поэзия.
Спасибо за добрый отзыв.
Хорошей и мирной весны вам.

Нина Дедлова   27.03.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.