А мне бы душу на цветочный луг!

А мне бы душу на цветочный луг
Пыльцой цветов отправить напитаться,
Чтоб мёдом вдохновение лилось
И я могла им вдоволь наслаждаться!

Не стала б я с возвратом торопить
Вернулась бы сама как захотела,
Ведь она чахнет в удручающих тонах
Ей эта серость уж порядком надоела.

А ей бы луг цветочный с шелковой травой
И небо голубое с облаками
И солнышка палящего тепло
С его прекрасными зайчатами лучами.

Тогда бы она точно ожила
И подарила мне немало наслаждения,
Медком бы вдохновение лилось
Со сладким чувство неземного окрыления!


Рецензии