Я, тряхну стариной, и пойду еще в пляс

Мне б тряхнуть стариной, и пуститься бы в пляс,
Ухватить,  вновь  перо  у жар птицы,
И пойти в новый бой, где бы многих я спас,
Где, кровавый туман, после боя ложиться.

Вновь на плечи взвалить чемодан разных бед,
Новых песен, стихов, что запали мне в душу,
И увидеть в награду – любви яркий свет,
И понять, что живу, и кому то я нужен.

А я,  -  как раненная птица,
Мне в небо больше не взлететь,
Над облаками не кружиться,
Ко мне крадется тихо смерть.

И крылья каменными стали,
И с Богом связь оборвалась,
Душа и сердце жить устали,
Любовь меня не дождалась.

Мне б тряхнуть стариной, как я делал не раз,
Как не раз выходил из смертельного боя,
Пред глазами улыбка, прищур нежных глаз,
В ее верил любовь, и всегда брал с собою.

Эта вера спасала, и давала мне сил,
Там где все полегли, вставал я из пепла,
Ободном  я в бою, только Бога просил,
Чтоб ждала, и в победу, любовь моя крепла.

А я,  -  как раненная птица,
Мне в небо больше не взлететь,
Над облаками не кружиться,
Ко мне крадется тихо смерть.

И крылья каменными стали,
И с Богом связь оборвалась,
Душа и сердце жить устали,
Любовь меня не дождалась.

Я, тряхну стариной, и пойду еще в пляс,
И закружит земля у меня под ногами,
С небесами налажу, с Богом я связь,
Все грехи, я омою слезами.

И вернется ко мне, то, что я потерял,
То, что я заслужил, и дано мне  судьбой
Честь и совесть свою, ни когда не ронял,
И появится та, кому буду родной.

2.03.2020 год.


Рецензии