***

Я скучаю, невыносимо.

В сердце красное бьется вино
И течёт по извилистым жилам,
Ударяя мне в голову сном.

Так хочу я тепла и заботы;
И уюта для тела, для глаз-

Но кругом лишь холодные тени
Забегают в квартиру на час.

Я теряюсь,
Теряюсь в пространстве
Бескрайней, бездушной ночи.

Я одна. Мне кто-то нужен-
 «кто-то» ... приходи.

Я на небе уж звёзды не вижу,
Их скрывает безликая мгла.

Я живу в этом городе сером
Где приветливы лишь облака.


Рецензии