В минуты просветления

В минуты озарения,
Когда уже не больно,
Хочу самозабвенно я
Кричать:"А, ну, довольно!"

И быть до отречения
Совсем на шаг, не боле.
И в чистом отражении
Грешить, как ветер в поле.

И жить до опьянения,
До дрожи в тонких пальцах.
Любить до упоения,
Как будто кружишь в танце,

Расставшись с невозможностью
Вдыхать как все земные,
Чтобы с неосторожностью
Шептать чужое имя.

А, может, всё надумано
В наркозе сна и света,
Выталкивая сумраки
В мозгу зарёй рассвета.


Рецензии