Памяти Е. В. Образцовой

Нет слов таких, чтоб ими описать
Твое величие пред матушкой Россией,
Для молодых- была вокала мать,
На сценах мира – оперным мессией.

Волшебный голос твой  звучит в сердцах,
Кто понимает оперы искусство,
Незабываемой была во всех ролях,
И вызывала восхищенья чувства.

Среди скопленья мировых певиц,
Была звездой пленительного счастья,
Всех  мировых известных самых  львиц,
Ты затмевала неземною страстью.

Ты королевой оперы слыла,
Такие раз рождаются в столетье,
На сценах не играла, ты – жила,
И вызывала в залах междометья.

В сердцах, оставив память навсегда,
Ушел из жизни труженик великий,
Нам не забыть талант твой никогда,
Твой голос  несравнимый, многоликий.

Великий наш прекрасный человек,
За жизнь твою волшебную  спасибо,
Пройдет чрез время не единый век,
Пока ты будешь оперною глыбой.

Была всегда ты с Богом на земле,
Теперь ты с ним останешься навечно,
Была звездой в своем ты ремесле,
Звездой Вселенной стала безупречной.


Рецензии