Нас гонит время

Нас гонит время. Время, как вода
По капле, по слезинке вытекает.
И мы не знаем как, зачем, куда…
Да и никто, наверное, не знает.

Нас гонит ветер ветхою метлой,
Мы облетаем в сентябрях неслышно.
Ни век в руках, а только час земной,
Добавленный из милости, Всевышним.

Нас накрывает зимних снов недуг.
От декабря до марта  снег и иней,
И отнимая голос, зренье, слух,
Стирает на ладонях четкость линий.

Мы привыкаем спать на проводах,
Остывшие, отставшие от стаи.
Нам все равно…  когда, зачем, куда…
И хорошо, что Бог за нас решает.


Рецензии
Браво, Лариса! Замечательное стихотворение!

Алексей Голубев 55   14.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.