Чудо-фотошоп?

Ах это фотошопное вранье,
Елейный глянец развративший души.
В глаза смотреть оригиналу как?
Когда  баланс принятия нарушен.

На фото безупречность и восторг,
В натуре же увы-дели на восемь.
Морщинки стерты, формы западло,
Обманно манят исправлением точным.

Длиннее ноги, стройность на заказ, и декольте другим мадам на зависть.
Магическое чудо-фотошоп,
Приводит в шок на первом же свидании.

Но образ должен покорять миры.
И, силикон, теперь важнее жизни.
Жизнь коротка, но грёзы велики!
Бац, без бровей подстать ты серой мышке.


Грудь не скрипит имплантами маня.
И даже если капельку за тридцать.
В башке кипит упорная мечта
Быть вечно сексапильною Матильдой.

Куда бежать, чтоб быть подстать тузам,
С афиш рекламных и прайм-тайм 
плакатов.
Сверкать бриллиантом, тешить, соблазнять.
Пленять по факту, красотой экранной.

О фотошоп ты словно наркота,
Сродни, обжорству и алкоголизму.
Вместо того чтобы принять себя
Всё фотошопят образ "вамп" капризно.

Слепым легко навязывать диктат.
Они живут по правили соц жизни.
Ах если бы им только осознать,
Всю эту фальш навязанной харизмы.


Рецензии