Битва Титанов

В тех дворцах и пышных храмах,
Где курили фимиам,
В алтарях пылало пламя,
В дань, тельца  несли богам.

Светлый мир с Землёй лукавил,
Не являл себя очам,
Царь-наместник лихо правил,
Тех, кто были непокорны, отправлял он к палачам.

И Селена равнодушно принимала людской стон,
Рано смерть людей косила,
Дождь один лил с ними слёзы, верно, в унисон,
А стихия регулярно беды, мор нам приносила.

Астероид либо метеор, но таков богов закон,
Славить их лишь от бессилия,
Право, есть ли в том резон?
И Титаны возроптали от насилия!

Сценой битвы стала снова матушка Земля
И о том ревут вулканы, ныне горы шевеля.

2020


Рецензии