Рябиновый город

Опадают последние листья,
Объявляя начало зимы.
Покидают надолго нас птицы,
Но появятся здесь снегири.

И для них в тяжёлое время
Созревает рябин мириад.
Даст плоды проросшее семя,
В этом городе яблок каскад.

Красный цвет ослепительных глаз,
Что свисают с древесных ланит,
Я увижу ещё столько раз,
Но душа всё равно закипит.

А когда всё покроется снегом,
Мне с ветвей невзначай подмигнёт
Красный цвет, оставленный летом,
И тогда всё внутри запоёт.


Рецензии