Дары волхвов

В кошельке два доллара.
Завтра - Рождество.
Нарисуешь контуры-
будет волшебство.

У неё есть волосы
редкой густоты.
У него на пОлосы
делят жизнь часы.
В золоте, старинные-
память об отце.
Головы невинные
в нищенском дворце.
Взял часы и прОдал-
Гребни ей купил.
Не считал расходов
И потерь, и сил.
А она цепочку
приготовит в дар.
Нет волОс и точка-
проданный товар.

Милые, смешные,
Юные волхвы,
Главное нашли вы-
Мир для чувств святых...


   март 2020

По одноимённой новелле О. Генри
 


Рецензии