Отшельник

Посвящается моему отцу, инвалиду второй группы с диагнозом шизофрения, Сергею Михайловичу Фоменко.

Горы столпились здесь тысячи лет назад,
Им убегать отсюда даже не снилось.
Люди не горы, они подставляют зад,
В страхе слепом ища хозяйскую милость.

Тьма опустилась и небо сковала мгла,
Звёзды ночные заволокли туманы.
Мне непонятна беличья эта игра:
Деньги искать так, будто мак наркоманы.

Вам страшно сдыхать: столько грехов за спиной,
Мне же легко – лег и уставился в небо.
Звёзды и горы будут всегда со мной,
Звёзды и горы, а бiльше нiчёго не треба.


Рецензии