Эстафета. 776 высота

Исты – Корд.  776 высота.  Вторая Чеченская война.
6-ая рота 104-ого десантно- штурмового полка
        вступила в бой на рубеже
                Улус – Керт- Сельментаузена.
90  десантников  против  Ичкерии  сводного полка,
                где численность   значительно  высока.
Бой неравный, к тому же засада была.
Кинжальный  огонь  достойно  рота   встретила.
Посмертно 
    22 десантника  звание «Героя России» получили. 
    68 офицеров и солдат
                орденом «Мужества»  наградили.
Они массовый героизм  проявили.
Память потомков  заслужили.
«Псковская»  ордена Суворова  дивизия 
          отвагой героев и
                Великой Отечественной  выделялась.
Храбростью  её  бойцов  в сводках  отражалась.
Сталинград, Керчь, Севастополь, Одесса –
                герои города.
Курская дуга, форсирование Днепра и
                конечный пункт дивизии – Германия.
6-ая рота достойно  у ветеранов  эстафету приняла.
Не уронила  честь  русского  воина – десантника.
Последние слова:
                «Прощайте, вызываем огонь на себя».
Наши Вам, ребята, преклонения.
Воля, храбрость, достойный отпор.
Десантники  пали, такое пекло, неравный бой.
В парке С. Петербурга «Боевое Братство»
             погибшим десантникам  памятник открыли.
Память их подвига в граните сохранили.
Бойцы дивизии  у них эстафету переняли,
             достойно с отвагой
                Республику Крым освобождали.
Молодые бойцы и сейчас достойно службу несут.
В горячих точках  достойно честь России отстаивают.
Связь времён поколений  у десантников  крепка.
Братство. Отвага. Родина – у них не просто слова.
6-ая рота в Бессмертный  полк вошла.
В списки Воинской Славы  Отечества
                навечно   внесена.
Девиз десантников – «Никто, кроме нас.»
Голубые береты – ребята, мужество высший класс!
01.03.2020


Рецензии