Начало марта

Горчичная дымка вкруг ивы стоит:
Так ветви тонкИ, так причёсан их вид.
Весна наступает, включаются токи,
Что гонят к ветвям живоносные соки.

Мамаша в коляске везёт малыша,
В спортивном костюме она хороша,
И гонит стремительно дочку-младенца,
И птица-синица выводит коленца,

И мартовский воздух, пьянящий такой,
Запахший внезапно лесами, рекой,
И шапки уже молодёжь поснимала,
И кошки кричат у окошка подвала,

Нет луж, нету снега, трава зелена,
Меж листьев осенних пробилась она,
И так хорошо прогуляться до дома,
Где тропы и коды, и всё мне знакомо,

Где мама с блинами и кот с животом,
Где спелое манго мне дарят потом,
И пост наступает, и банка капусты
Пристроилась в сумке - с покупкой не густо,

Но надо ж немножечко пост соблюсти...
Орешник серёжки уже распустил,
И радость беспечная в сердце играет,
И свет наступающей Пасхи мерцает.


Рецензии