Геометрия любви

Пятнадцать лет как мы расстались,
Но помню я её глаза доныне.
Мы в этом мире потерялись,
Как дети в крупном магазине.

Живём мы в пору революций,
Но не одну я не принял.
Среди надежд, измен, иллюзий,
Я счёт потерям - потерял.

Да, страшен этот мир жестокий,
Он нас влечёт в поток страстей.
Пятнадцать лет я одинокий -
Терять легко, найти сложней.

Она была женой и другом,
Прохладой, светом и теплом...
Я заколдован жизни кругом,
И загнан жизненным углом.

Я утонул в пучине споров
Живя в стране сплошных "низов",
Среди ворья и сутенёров,
Среди "шестёрок" и "тузов".

В других я долго не влюблялся.
Потом влюбился как дурак,
Но идеал мой оказался
Путаной для ночных бродяг.

Как нелегко, когда нет друга.
Как сложно без любви любить.
Как трудно вырваться из круга,
И все углы вдруг распрямить.

Ах, мне любви хотя бы малость,
То я  тогда б рискнул рискнуть -
Преодолеть свою усталость
И эту жизнь перевернуть!


Рецензии