Если жизнь была бы вечной

Если жизнь была бы вечной,
Я бы весь прошёл путь млечный
И нашёл бы тех, кто тоже,
Как и я обтянут кожей.

Не одни мы во вселенной,
Но оковы плоти бренной
Держат нас на месте крепко.
А раз так, закрыта клетка.

Хоть одним взглянуть бы глазом,
Как иной бушует разум,
Представителей обнять,
Попытаться их понять.

Очень жаль, что в жизни этой
Мне не встретиться с планетой
Где познали существа
Сколько будет дважды два.

Обращаю взгляд свой в ночь я,
Разрывая сердце в клочья.
Столько звёзд на небосклоне,
Ну, а я в пустом вагоне.

Еду в сторону другую
Поневоле и тоскую.
Пересел бы в поезд встречный,
Если жизнь была бы вечной.


Рецензии