На душе тоска, тревога

На душе тоска, тревога
И какая-то печаль,
То ли это на погоду,
То ли просто невзначай.

Я весь день какой-то сонный,
Но без видимых причин,
Может, просто выпить водки
И себе придумать их? ...

Дождь накрапывает хмуро,
Ну, точняга, на него
И с финансами не пруха,
До зарплаты далеко.

На работе, просто ужас,
Половина в отпусках,
Шеф, чего-то снова мутит
И со всеми на ножах.

Лифт сломался, вросший ноготь,
Ладно б жил невысоко,
Словно загнанная лошадь,
Вместо пресса жмет брюшко.

Вот теперь тоска, тревога,
Разболелась голова,
Выпить ты хотел немного?
- Размечтался, друг, ага.

Дождик, ветер, непогода,
Просто давит на мозги,
Но у нас, вот так, полгода
И подряд, без выходных.

На душе тоска, тревога?
Завари им крепкий чай,
Как гостей прими, без злобы,
Мол, скучаю, просто край.

Посиди ты с ними тихо,
На сухую посиди,
Словно ветром сдует лихо,
Невзирая на дожди.


Рецензии