Развалили всё что можно...

Развалили всё, что можно,
И продали полстраны,
Запустили в зомби - ящик
Вирус счастья и любви.

Не стыдясь и не смущаясь,
Колос, молот, серп и мир
Променяли на наклейки
Зарубежных Made in...

И вскормили через соску
Смесью западной фирмы
Новых избранных людишек,
Что умеют мыть мозги.

Завалили все прилавки
Всем, чем можно и нельзя.
Стало разом всё в достатке:
Молоко и колбаса,

Мёд цветочный и гречишный,
Рыба, мясо, фрукты, сыр, -
Всё, что хочешь, что угодно,
Только денежки плати!

Глаз в разбег. Вот это счастье!
При советах всё ж не так...
Дефицит не всем и сразу
Только в узеньких кругах.

Да... Сейчас намного лучше,
Без проблем и без забот.
Только вот же в чём загвоздка :
Денег нет и злой народ.

Нет зарплаты и работы,
И возможность на нуле.
Только хором все и в голос
Глотки рвут: "Работа есть..."

Есть работа у бюджета,
У начальства ЖКХ,
У Главы администраций.
Типо - Воронов балда!

Что в карман засунул СУКА
Пять лимонов денег тех,
Что ему Газпром отрезал
Для народных нужд и бед.

Всё вокруг цветёт и пахнет.
Вор вором гоним не впрок.
Как же жить мы будем дальше,
Коль беда кругом грядёт!?

Может, я слегка и в драйве,
На эмоциях, в нервах,
Но уж точно не под кайфом,
Что сейчас у всех в мозгах.

Да, не спорю - жизнь прекрасна,
И путей полным полно,
Кто на что горазд, как в сказке
" Тридевятый идиот!"
                     
                           2
Но  вернёмся к магазинам,
Где прилавки все битком.
Там же пальмовое масло
Или химия кругом!

Бутофория сплошная,
ГОСТ поддельный - это факт.
А молочка, сто процентов,
На искусственных смесях.

Удивляются и плачут :
"Как же так, народ - то мрёт
Рак, как званый гость, бродяга,
То и жди к тебе придёт".

И дивится государство
В изумлении своём:
"Вроде, выросли зарплаты,
И доход растёт кругом.

Что же нужно этим дядькам?
Мы же, вроде, всё для них,
Увеличив пенсионный,
Приказали дольше жить!

Ну, а им всё мало, мало,
Просят, ноют и скулят.
Разве можно бесконечно
Доставать с офшоров вклад.

Вы уж как - нибудь, ребята,
По крупицам, неспеша,
Научитесь до зарплаты
Жить на два иль три гроша."

Вот и думается нынче:
" Вроде, вот - оно бери."
Только братец осторожней.
Иль провалишься в долги.

Много я б хотел поведать,
Рассказать, как на духу,
Но уверен, мне за это
Премий, денег не дадут

Только будут пальцем тыкать
И шептаться за спиной,
Мол приехал нате - здрасте.
Сам - то раньше был какой.

Всем добра желаю, счастья,
Враг, знакомый или друг.
Я скажу вот так ребята :
" Бог не фраер и не трус"

02.03.2020


Рецензии