День скрывается от дня

День скрывается от дня
Как черемуха и плесень
Мне бы вывести коня
И запеть бы снова песен
Открывая горизонт
Я встречаю атрибуты
Птицы плещутся на ветках
В ограждениях цветы
Шум пронзил аорту-вену
И петрушку как восток
Не открытую проблему
Словно воздуха глоток
Положили мы дорогу
Но пошли опять вокруг
Привыкая понемногу
К ласке ежедневных рук
На запястиях отрада
На щеках повисла ткань
И кому-то снова надо
Возвышать до слова брань

Я не ведаю преграды
Я упёрся снова в взгляд
Словно тюбик от помады
Мне вернул бы то, где рад

Тихо знаки препинанья
Разрезают мой глагол
И врывается пиранья
Поедая платья дол
Видно снова созерцанье
Видно снова Ашхабад
Побежать бы снова ланью
Чтобы вновь прийти назад

Но нельзя бывает где-то
Видеть место там где ты
Ввысь толкая пируэты
Топчешь туфлями цветы


Рецензии