Потише

Я прошу, дорогая, потише,
Здесь запутано всё и не так.
Я неделю хожу тут по крыше
И надеюсь, что это - пустяк.

Я надеюсь, что это мне снится,
Что проснусь я в холодном поту...
Что-то долго в объятьях ресницы,
Слишком сухо мне стало во рту.

Неужели сердца разобьются
И пути разойдутся навек?
Если смог бы назад я вернуться,
То добился б сгорания рек...

Не кричи, говори поспокойней,
Может быть, я услышу тогда.
Если б был я чуть-чуть попроворней,
То с тобою я был бы всегда.

И без слов я бы многое понял -
Прочитал бы по нежным рукам.
Аккуратно чертить по ладоням
Здесь под силу лишь только мечтам.

Не грусти и не плачь, дорогая,
Все дороги ведут к чудесам.
Если с милым тебе нет и рая,
Так не верь же чужим ты словам.


Рецензии