В миру душа, как волос на ветру

В миру душа, как волос на ветру
Летит себе, послушная нечаянно.
Она летит, а я себе живу,
Пока она летит, летит отчаянно.
И мудрость в ней, и грезы, и мечты
С полетом бесконечным неразлучные…
Но лишь стихи несут ее черты
Простые и, конечно, ненаучные.
Возможно ли, что вечность будет так?
Жаль, нет наук, добравшихся до высшего…
Душа летит, а человек – дурак…
И как она при нашей дури вышла то?
И только иногда поговорить
С ней по душам – сонетики, лимерики…
Она поет, а кажется, что сам -
Колумбы, не открывшие Америки.
Да, без души путь был бы слишком прост,
Но может быть дороги и протоптаны…
-----
Душа моя, мой хрупкий к Богу мост,
Спасения незыблемая Оптина…

Фелисион, 02.03.2020


Рецензии