царица

Ночной каприз, случайное свиданье
Ты странным взглядом смотришь на меня
Чего ты ждёшь?  Лукавое признанье?
Иль страсти обжигающей огня?
Фейерверки слов иль порванную блузку
И сумасшествия  в борьбе усталых тел
Чего ты ждёшь? Ты вспомни на минутку
Что этого я так давно всего  хотел
Но не сбылось и мне повторно пламя
Разжечь уже теперь желанья нет
Костёр мой уж давно хранит другая
И не тебе, а ей поёт поэт
Ты так хотела быть на пьедестале
Но одинок цариц, увы, удел
Мелодии с тобой мы не сыграли
Ни в ритме слов, ни в ритме голых тел
Сейчас прощаюсь и тебя прощаю
Ты все таки нужна когда то мне
Была, на этой жизни карнавале
И ты дала мне все, что я хотел
Увы, но ты не знала, что желал я
И путала наивность и порок
Ну а теперь, прости меня, родная
Сейчас так: вот он бог, а вот- порог
И пусть теперь к твоим стопам у трона
Другой в оцепененьи припадёт
Твоя тебе идёт к лицу корона
Она себе поклонников найдёт
Прощай, прости и лихом и не вспомни
Я все таки когда то был у ног
Но мне не повезло с твоей короной
Пред нею преклониться я не смог
Пусть будет в этом месте тот, кто слаб
А я не твой, да и другой- не раб


Рецензии