Высь открыта как вселенна

Высь открыта как вселенна
Сонм открыт как петушек
Помощь мчится
Помощь тленна
Помощь мчится на восток
А на западе вселенной
Отражение богов
Бес промчался по вселенной
А за бесом слышен зов
На закате отраженья
Слово, молча погребенно
Высь упала в никуда
Здрасте… здрасте господа
Нам не слышно отраженье
Нам не виден больше слух
От науки только мненье
И от мух сбежал пастух
Мы хотим остаться пленны
Наши подвиги все тленны
Мы хотим освободиться
И поэтому не спится
Мы продажны и мы стойки
Я отважны и мы двойки
Нам бы тройственность постичь
Небо солнце бы постричь
И закрыть бы окна сеном
Чтобы мягче нам смотреть
Чтоб на ложе своем тленном
Мы могли себя согреть
Я не знаю слово осень
Я не знаю где мой свет
Что у господа не спросим
Отвечает господь нет
Я хочу себя обидеть
Но не знаю что сказать
Я хочу себя увидеть
Но не знаю как взирать
Я хотел бы раствориться
Я хотел бы устоять
Я не знаю что присниться
Я не смею больше спать
На окраине вселенной
Мчится тройка лошадей
Жизни образы все тленны
Заполняются молвой
В эпилоге окончанье
В слове сказанном молчанье
И в открытости небес
Бес… без бес


Рецензии