Мой род

Мы созданы по милости природы,
В единой мы произошли семье,
Где соединились разные народы,
Где судьбы сплетены в одной стезе.
Там столько разных взлетов и падений
В историях людей мне не чужих;
Их жажды жизни, их благих стремлений
Я вижу на себе незримый штрих.

Мы беззаветно следуем обрядам,
Традиции семейные храня.
Под их смиренным, нерушимым взглядом
Свои шальные головы склоня.
Мы благодарны. Наша жизнь - награда
За их лишения, что они прошли,
Что мы не знаем горестного смрада,
А созерцаем вольный строй земли.

И вновь другие сменят поколения,
И неизменна череда времён.
Одной цепи запаянные звенья.
И род, с рожденьем новым, вновь продлен.


Рецензии