Ыджид-Иоль

Днем полярным и в ночи,
Сквозь юдоль,
Колокольчиком журчит
Ыджид Йоль.

Ото льда бежать не жаль,
От оков,
Сквозь рассыпчатый хрусталь
Из снегов.

Белой шалью приглушен, -
Си-бемоль,
Раздается тихий звон:
Ыджыдъёль.

Переливами сочит.
Этот звон.
Чей он? Как он так звучит?
Общий он.

Ыджид, стало быть большой,
Йоль - ручей.
И наверно, хорошо,
Что ничей!

Сквозь заснеженный февраль
И хрусталь
Он бежит куда-то вдаль.
Неспроста.

Он огромная река
В своих снах,
В них его наверняка
Ждет весна.

Где за тундрой голубой,
Волны - вдоль.
Будет звонко петь прибой:
Ыджыдъёль!

19.02.2020 г.


Рецензии