712 Осеннее - на Юриан Нефедов Снова осень

                Юриан Нефедов пишет:
                Попритихли во дворе коты,
                Небо прохудилось не на шутку,
                Посрывал с деревьев все листы
                Ветер, навевая сплин и скуку.
                Дворник машет яростно  метлой
                И дымит дешевой сигаретой,
                И за всею этой суетой
                Наблюдаю я под амаретто.
                Потянулись клином воробьи…
                Господи, чего ж меня заносит -
                То на самом деле журавли!
                Ну, вы поняли, короче – осень....

Юриан Нефедов "Снова осень" http://stihi.ru/2019/09/26/4756 Стихи.ру 2019
 
Осеннее (пародия)

НаписАл про осень Юриан,
полностью он Юриан Нефедов,
написАл немного, был он пьян,
тронула его котов природа.

Наблюдал за ними он давно,
замечал, коты не любят осень,
попритихли как в немом кино,
и любови чувственной не просят.

Видел в небе клином воробьи
улетали из двора подальше,
и об этом песни пел свои
под мелодии листвы шуршащей.

Был он с местным дворником знаком,
стих писАли с ним под амаретто,
дворник был курящим мужиком,
только стих, конечно, не об этом.

Осень для поэтов благодать,
вдохновенье каждому приносит,
даже пародиста не узнать,
так прям и сказал: короче - осень...


Рецензии
Странно, стояла 23.33 как рецензия, я спросила, что это, а вышло как будто это моя рецензия...

Анечка Полуэктова   06.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.