Сколько лет летит всё кувырком

Сколько  лет летит всём кувырком?! -
Я    уж   и   со   счёту   сбился,
И   кафтан   последний    износился.
 Власть    глаголит: «Поделом,

Сами    виноваты, мол, увольте,
Может   и   послужит   вам   уроком.
Рвали, оглашенные, в   Европу,
Но   хватило  лишь  до «монопольки».

Мы и раньше упивались вусмерть,
А теперь  совсем с копыт сорвались,
Даже   те, что   были  путными,
Головы  как  будто   потеряли:

"Пей, рванина, от рубля и выше,
И гори всё синим пламенем кругом»,
Кинул   в  девяностые  нас  «рыжий»,
Сгинул, развалился отчий дом.

Опустились  руки, нет бы, вилы взять,
Да  и   ковырять   ту  саму  власть.


Рецензии