Прощёное воскресение

Встречая воскресение прощёное,
Сумей в себя поглубже заглянуть,
И жизнь свою, грехом отягощенную,
Попробуй, оценив перетряхнуть.

Пусть просьба о прощенье неформальная
Звучит для всех, с кем нас свела судьба.
Она ясна, как свет, не тривиальная,
Но сила в ней креста заключена.

Прости, и не зажжётся пламень мщения.
Прости, и вспыхнут свечи доброты.
Как сладок миг взаимного прощения
В лучах святой, духовной чистоты.

Сбрось камни недовольства, злобы, зависти.
Каконы покаяния прочти.
Проникнись состраданьем, чувством жалости.
И боль обиды в сердце отпусти.

Молись за тех, кто слеп и глух в неверии.
Кто носит шоры, Бога не познав.
Готовь к посту Великому преддверие.
Не оскверни проклятием уста.

Прощение  проси у Бога искренне.
Спасенья грешным душам, телесам.
Покайся, отыщи дорогу к истине.
Он милостив. Прощен ты будешь сам.


Рецензии