Прожить бы жизнь, как вольный ветер...

Прожить бы жизнь, как вольный ветер.
Летать везде, где солнце светит.
Гнать тучи прочь от милых лиц
И помогать полету птиц.

Прожить бы жизнь, как светлый дождь.
В пустынях жаждущим помочь.
И нивы напоив водой,
Бежать по лужам с малышней.

Прожить бы жизнь, как белый снег.
Быть мягким, словно теплый мех.
Зимой от сильных холодов
Весь этот мир укрыть собой.

Все это может, так случится,
И каждый может воплотиться
И в дождь, и в ветер, в белый снег,
Коль жизнь прожил, как человек.


Рецензии
Борис, здравствуйте. Хорошее, доброе стихотворение.
Быть ЧЕЛОВЕКОМ не так легко!
Спасибо.

Светлана Климашова Дерягина   05.03.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.