Как много в жизни тех, кого мы любим

Как много в жизни тех, кого мы любим…
Открытым сердцем, чистою душой.
Благотворим, не смеем ненавидеть,
Не распознав опасности большой.
Ведь доверяем им себя мы без остатка,
Всё сокровенное, как  будто на духу,
И думаем, что будет всё в порядке.
Увы! Мы здесь в иллюзии большой!
Ведь многие из них, что посвящены были,
В твои дела и чувственный удел,
Они за спинами нам острый нож точили,
Чтоб нас ударить где-то побольней.
Как много от части среди них тех,
Кто нас предать намерен, унизить, растоптать или убить.
И просто тихо ненавидеть там за дверью.
За то, что не такой, как все,
Быть может, красивее от природы,
Удачливей в своих земных делах,
Любить умеешь, как дитя от Бога,
И никого ты в жизни не предашь.


Рецензии