Жизнью заложено право на выход...

***

Жизнью заложено право на выход,
только его нам найти не суметь,
коль в провожатых окажется смерть,
дорого встанет нам неразбериха.

Жизнью отмечено право на выбор,
только разрушит любые права,
связи с последней надеждой порвав,
подлой болезни упавшая глыба.

Ты проводи меня лишь до порога,
дальше я сам по ступеням сойду
в суетность мира, где в первом ряду
не отрицают присутствия Бога.

Снова увижу я всех незабытых,
телом вмерзая в те скорбные дни.
Взором ведомый ушедшей родни,
души покорно верну на орбиты.

Дай отоспаться в сошедшем безмолвьи,
дай мне покой отобрать у врачей,
коим не ведомо, кто я и чей
мозг был настроен по всполохам молний.

Грома раскаты услышу едва ли,
в плотном тумане почили дожди.
Шепчет природа: проснись и дождись,
выход открыв в бесконечные дали…



…16.02.2020


Рецензии