Из цикла

На нить ЖД-гряды
Нанизан стук колёс;
Что путь нам —  Жиль Делёз
И письма Дерриды?

Эфирный шум листвы,
И только грудь Полна,
Всё всполошит волна —
И белые листы!

И текста полоса:
Как призрачны мотивы —
То — трелей переливы,
То — птичьи голоса.

Наверным будет час,
И точен будет срок, —
Родится Будденброк,
Раз прежний и угас.

Развеется и брег,
И бег — всё без Причины;
Пусть в целости лучины —
В катрене — Лев Камбек.

Снующимся пора
Светить — огни Европы!.
Всё — хоженые тропы
Всё нового двора.

Распахнутость овала —
Омега в полудрёме,
Как свет в дверном проёме:
За дверью из опала.

И кто-то тянет виски
На тайную вечерю..
Так благостна Потеря —
На полустанке низком;

Как Быть необходимо —
Блокады и урывки..

Бессвязные отрывки
Сольются воедино,

Став Жизнью, — не нова, —
И воспоют клевреты:
И старые Заветы,
И новые Слова!

02.03.2020


Рецензии