Февраль чудит

Февраль чудит. Как нервный нытик,
То проливает много слёз,
То в грубом и суровом виде -
Бросает на землю мороз.
Играя ветром, завывая -
Бывает жалобно поёт,
То в крик порывистый, срываясь
Надрывно стонет, душу рвёт.
Вдруг вспомнит снова о метелях,
О чистой снежной белизне,
То, зимним вопреки неделям –
Он тяготеет вновь к весне.
То растекается ручьями,
То заточает их под лёд,
Всегда заигрывая с нами,
Внезапен весь он наперёд.
Его раскачивания – резки,
Непредсказуемы подчас,
Все эти настроений всплески,
Находят отражения в нас...

Февраль, 2020 г.


Рецензии